PÃEZINHOS DE MAÇÃ E ESPECIARIAS CHINESAS
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 maçã ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de açúcar mascavo
1 xícara de água morna
1 tablete pequeno de fermento biológico (15g)
1 colher de chá de ESPECIARIAS CHINESAS
Modo de fazer:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água, certificando-se que não esteja muito quente. Acrescente o açúcar, a manteiga e vá mexendo com as mãos até que o açúcar se dissolva. Adicione a maçã ralada, as ESPECIARIAS CHINESAS e a farinha. Mexa até dar o ponto e a massa desgrudar dos dedos. Caso necessite, ajuste a textura com ou pouco de água ou farinha.
Modele os pãezinhos no formato que preferir e deixe-os crescer em algum lugar abafado, cobertos com um pano limpo, por 2 horas. Pré-aqueça o forno. Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e asse-os em temperatura média, até que terminem de crescer e dourem.
Adaptação por Grão-Vizir Masalas & Especiarias. Receita original em “Culinária Vegetariana com sabor da Índia”, de Syamala Devi Dasi, p. 75.